|
 |
 |
 |
 |
 |
peace_frog
|
|
Andy, celler-news,
А можно сделать нормальные BB-коды, чтобы можно было с того же iPicture или ImageShack вставить миниатюрное изображение, которое по клику будет открываться целиком?
Не сразу они достигли взаимонепонимания...
|
 |
Quiz
|
|
хм.... очень заманчиво! решили денежки еще приберечь ну да ладно, у меня есть на это свой взгляд: 1. Пора объединяться, к примеру: с mobile-review.com. А зачем? я отвечу: мобайл это москва, а целлер - Красноярск! можно конечно не объединяться, это сильно громко сказано, можно просто попроситься в друзья и вместе с ними уже начинать интересную работу. 2. Сделать мини-чат, обычно его делают слева. очень клевая штуковина, особенно для тех, кто не спит ночью 3. больше цвета и картинок! а то у меня создается впечатление, что я открываю ворд 4. обязательно нужен рейтинг посетителей! как было раньше у меня даже остались ваши футболки, причем одна со старым логотипом, а другая уже с новым, т.е. который сейчас 5. соц.опросы! куда же без них? причем можно сделать коммерческие, типа чтобы Билайн заплатил вам за то, чтобы вы разместили простенький тестик о них 6. конкурся то куда пропали? 7. Касательно форума, нужны модераторы, которые будут постоянно следить за форумом, а то порой смотришь, и просто удивляешься... 8. Обзоры, Обзоры, Обзоры техники! объяснять не нужно. кстати, обязательно добавить функцию обсуждения! чтобы авторы теста смогли понять то, что они не доглядели или пропустили, частенько бывает и такое. 9. войти в городскую сеть, чтобы при отрицательном балансе на лицевом счете можно было заходить на сайт! 10. Сделать своего рода википедию, но только мобильную со всем сленгом и тд. 11. привлечь ОПСОСОВ для ответов на форумах, но не таких как сейчас! а то зайдет 1 раз в неделю и ответит на 2 вопроса... 12. обязательно заказ техники через сайт и цены на нее! а то куда не посмотришь, нигде нет цен. 13. Новости: порой мне плакать хочется. за 1 день всего 2 новости.... умираем.... 14. Видео интервью с дилерами, опсосами и прочими 15. Вернуть фотоархив! 16. сделать вылазки с администрацией сайта на природу, командные игры и прочее.... 17. Контент для техники. ... 101. все вышеперечисленное
DnB, Psy, minimal
|
 |
saja
|
|
Как интересно всё, что написали. Попробую тоже представить свои предложения до 12 октября.
Si felix esso vis, este!
|
 |
begemot
|
|
Ой не смешите мои копытца - объединиться с мобайлревью...Те же статьи многоуважаемого Э. Муртазина очень интересно читать. А почему, а потому что Москва - все под боком у них. И новинки, и пресс-конференции, и тест-модели, и представительства телефонных и не только компаний. А у нас? Да чтоб какой-нибудь обзор толковой вещи появился на целлере - это ж сколько бабла надо будет отдать москвичам? Думаю не кавай. Т.е. чтобы оттяпать даже красноярскую часть читающую МР - это надо ахтунг как постараться. Не верю! ))) Но в душе хотелось бы....Да и уровень у нас - целевая аудитория - такой, что сегмент покупки сотовых - середнячок.
Опять же взять передачу которую по Афонтово по-моему показывает - про новинки там сотовых, камер и т.д. - это ж смех - пару раз смотрел - послушал их веселые комментарии - посмеялся и забыл. Уровень опять же какой-то доподростковый...Даже обидно стало...Ну да ладно оставим тему...
Элементарное предложение. Сезонное правда, зато целевая аудитория очень даже. Туризм. Откуда я знаю про выгодность тарифов? Да только от биллбордов в городе, да от московских интернет ресурсов. А тут горячая путевочка - два дня и в путь. А тратить время роясь по операторам и тарифам - это долго. Муторно и неудобно. Хочется быстро. Например, когда я куда-нибудь еду - мне ж интересно какая там сотовая связь, тарифы и т.д. Может быть я в поездку хочу другого оператора - повыгоднее. Или детей отправляю отдыхать - хочу быть уверен, что все будет норм и всегда смогу позвонить и мне смогут. Т.е. зашел на целлер, выбрал город или страну, куда я отправляюсь - и там списочек операторов (можно даже локальных). Тарифы по убывающей - выгодность и т.д. Опять же если бы была обратная связь по этому поводу - было бы великолепно. Т.е. тут же были и комменты людей, которые съездили и делятся опытом.
А чтобы нормально шло и с операторами можно было жить. Так сказать и овцы целы и волки сыты. В Красноярске ооочень много изданий в которых есть рубрика туризм. И причем они то вот как раз и нацелены на разные целевые аудитории. Можно просто элементарно "подкидывать", чтобы они ставили в статьи, таблицы про туризм - шильдик сайта целлер. Ну и слоганчик какой-либо. Что-то типа "Целлер знает все о сотовой связи за границей!" или "Поехал отдыхать? Не забудь про Целлер!". И операторы соответсвенно могут "давать" за соответствующую инфу на сайте. Вот так вот вкратце. Опять же - все это теори-крафт который нацелен на расширение аудитории сайта.
|
 |
cipia
|
|
сайт хорош. но я вижу два существенных недостатка: 1. нет нормальных цен на технику, т.е. аппарат продается в салонах а на странице указана цена какого нибудь техномаркета или интернет-магазина (а то и вообще написано что нет в продаже а девайс спокойно продается). Давайте указывать действующие красноярские цены хотя бы 3-4 салонов (а лучше всех ), дабы не скачивать прайсы и не сравнивать их потом. 2. хотелось бы побольше тест-обзоров, пусть даже выдернутых с других сайтов лишь бы были качественные Желаю успехов!
|
 |
sok
|
|
Сделать 3D стерео-картинки сотовых телефонов и ноутбуков, такого точно нигде нет, стерео очки целерянам в подарок Печать фотографий, думаю если будет грамотный сервис народ будет печатать много фото, ведь цифро-мыльницы уже практически у всех, а где качественно напечатать никто не знает. Поиск ближайшего к тебе сотового ларька\фирмы где можно купить телефон, положить деньги без коммисий. Программа выбора оптимального тарифа и оператора такого плана:
- оператор(нужное выбрать) ЕТК, МТС, БИ, МЕГА , допустим мне не нравится мегафон и билайн и я их не ставлю в запрос - номер федеральный, городской - разговоры на городские\федральные номера, внутри сети - сколько исходящих смс - доп услуги
|
 |
andrewrocker
|
|
sok, эта идея уже была
|
 |
Иван Н
|
|
sok Печать фотографий, думаю если будет грамотный сервис народ будет печатать много фото, ведь цифро-мыльницы уже практически у всех, а где качественно напечатать никто не знает.
http://www.cifromig.ru/
Бабло всегда побеждает зло. Впрочем, и добро тоже.
|
 |
PEM
|
|
Если вы хотите повысить посещаемость сайта, то ваш сайт должен в корне отличаться от других. Т.е. вы должны отличаться концептуально-раз, максимально охватить интересы нас, читающих, в г.Красноярске, это два. Теперь все по порядку. Концептуально-вот, читая вашу новость, я думаю, что ответ на ваше желание изменИтся находится, как ни странно и бывает, парадоксально, находится в вашей же теме. посмотрите внимательно на приз. Что такого отличает его от других, более функциональных моделей? Думаю, многие согласятся, что не смотря на некоторые функциональные ограничения, он ОЧЕНЬ удобен и быстр. Почему удобен? Удобен не теми возможностями которые у него есть, а, в первую очередь, самой реализацией внутренней начинки. Там все просто. Все понятно и легко. Поэтому, считаю, что нужно применить подобную реализацию при построении начинки сайта. Степень похожести сайта на меню этого аппарата нужно применить по техничекой возможности. Желательно, конечно, максимально приблизить к оригиналу. Что касается быстроты-это вопрос технический и от моих размышлений не зависит, хотя бы потому, что никогда с этим не сталкивался. Поэтому решине этого вопроса можно поручить техническим специалистам в этой категории. Теперь коснемся требования о максимальном охвате аудитории рунета. Для этого, опять же, можно подстмотреть в меню айфона. Там есть такие интересные иконки, как, например, социальные сети, карты городов. Этими сервисами многие пользуются. Тем более, что 2gis почему то в последнее время часто перегружен. А ярмап неудобен, и меня, если честно, отталкивает. А социалка? Сделайте ее максимально красочной и бесплатной, там где можно. Думаю, что этого будет достаточно, т.к. многие уже знают, что это такое, поэтому прекрасно понимают цену красочности писем. Да и самих возможностей. Можно так же коснуться наиболее ярких сезонных тем, например поиск авторезины. Это просто для примера и может существовать как часть более глобальной темы. Так вот, про резину. В свое время работал я в сервисе и была у нас такая тема. Решили мы, т.е. наш начальник, реализовать справочную по зап. частям! в г. Красноряске. Идея его-реализовывал я. Для этого покупали газеты, штудировал. А через рекламу этого сервиса звонили нам по зап. частям. Так вот, после звонка автовладельца я брал заказ, предварительно объяснив схему получения информации, обзванивал все авторазборки, находил деталь, сообщал. Приезжал автовладелец, платил немного за информацию, уезжал. Все довольны. Через месяц работы я уже знал часто, где какая деталь находится. Естественно это касалось наиболее популярных запросов. Я все это к чему- к тому что собрать информацию и отслеживать ее вполне не сложно для справки. Для этого можно привлеч, думаю, свежую голову молодого студента, потому как большой объем незанятой памяти у него. Да и азарта таким людям не занимать. Вот частный разбор одного направления, побробный. Но проработать можно много нужных вам и важных нам тем проекта. Например еще, игры. Чтоб вот так просто зашел на сайт и поиграл в свободное от работы время. Можно так же организовать что то подобное магазину на рекламе-маме. Вообще любой проект, объект продвинуть несложно. Первое, нужно собрать максимальную информацию о существующем объекте, второе, выявить все плюсы-минусы, третье реализовать в новом объкте уменьшение минусов в отличии от исходного объекта и, соответственно, увеличение плюсов. Главное придумать, как это ни красочно звучит, скелет-остальное нарастет. Итак, подитожим(как правильно пишется это слово?): скелет-это концепция телефона, все остальное-популярные сайты сети. Продвигать в народ при помощи внешней рекламы. ИМХО.
|
 |
andrewrocker
|
|
Ловушка на домены - krasmobile.ru или mobile24.ru ==============================================
Идея в том, чтобы сделать домены, похожие на другие красноярские сайты, чтобы ловить случайные клики.
|
 |
KOYOTIK
|
|
Добрый день! Подскажите,а возможно ли уменьшение объёма страниц на вашем сайте? Дело всё в том,что вашим сайтом пользуются не только городские жители у которых есть (волокно) и безлимитка им ещё пользуются жители с переферии.У которых 1мег стоит почти 5 рублей,т.к (волокна) нет,а нет идёт через спутник.Это серьёзно бъёт по карману! Спасибо.
|
 |
Dimba
|
|
Подскажите,а возможно ли уменьшение объёма страниц на вашем сайте? Дело всё в том,что вашим сайтом пользуются не только городские жители у которых есть (волокно) и безлимитка им ещё пользуются жители с переферии.У которых 1мег стоит почти 5 рублей,т.к (волокна) нет,а нет идёт через спутник.Это серьёзно бъёт по карману - во.... а кто то тут говорит еще красок добавить, картинок и аватар... ну нафига Аватары?? так хочется картинку - поставь в личный данных...
|
 |
Брюхо
|
|
KOYOTIK, нужно просто сделать версию для мобильных устройств, там все по минимуму - и открывать её на обычном пк)
Брюхо
|
 |
alexideas
|
|
Дополнение к сообщению от 28.09.2009 23:01:53 Форма для поиска моделей может представлять из себя следующее: Последоватльность выпадающих списков, ограничивающих выбор последовательно: 1 По названию модели 2 По типу телефона 3 По классу телефона 4 По функцианалу 5 По ценовой категории 6 По фирме производителю 7 По половому признаку 8 По стилю 9 По акссесуарам и комплекту поставки
То есть , сначала делаем ограничение по какому то из полю этих списков - результат появляется. Далее его опять же можно ограничить еще каким - либо критерием и так далее. В результате можно найти подходящую модель.
После этого необходимо сделать запрос , который бы смог определить в каком из салонов связи сейчас есть в наличии эта модель и по какой цене. Возможно это сделать автоматизированно, через подключение сайта к системе 1с наибольшего числа основных продавцов либо другими способами.. Но главное, чтобы в течении короткого промежутка времени человек знал, где ее можно купить - для того, чтобы не обзванивать все фирмы подряд. Предоставить каталог комапний, готовых заказать телефон с предоплатой клиента, если его нет в наличии. CELLER может и должен стать ресурсом, куда человек заходит перед походом в магазин. Он получает ВСЮ информацию и уже знает в какой салон ему идти.
Фото можно показывать в том же окне - в виде, аналогичному режиму просмотра фото сайта 24авто
О ИДЕЯХ ДРУГИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Идея создания игры на сайте будет популярна у очень маленького круга лиц. Подумайте, кто будет играть на сайте о сотовых? Если это только не станет новым порталом, специально созданным для игр со всеми преимуществами полноценных игровых порталов.
Не нужно распространяться на мелочи, связанные с аксессуарами - они появляются каждый день, следить за ценами на них будет ресурсоемко и это никогда не окупится. Люди просто утонут в работе, бессмысленной.
Карта покрытия зон телефонного доступа и интернета должна будет запрограммирована таким образом, чтобы не отнимала ресурсы и не возникала ситуация из-за которой сайт станет долго грузиться. Считаю это проектом весьма неоправданным, потому что операторы ежемесячно/ежегодно увеличивают затраты на улучшение качества связи , интернета. Появились 3G модемы и много чего еще появится - и оно будет постоянно улучшаться- просто не успеете обновлять информацию- кто и как это будет делать? И что скажем получится, если на этой карте вы обозначите зону не доступности сот связи, а через 2 дня там будет новая вышка, о которой вам оператор не сообщил??
Дезинформация?
САМОЕ ГЛАВНОЕ, чего не хватает сайту - это оперативной, точной, легкодоступной, быстродоступной, полноценной и актуальной информации о сотовых телефонах и другой технике, представленной на сайте.
Если человек, заходя на сайт за 3 клика может уже сделать выбор лучшей для него модели - CELLER станет ЛУЧШИМ РЕСУРСОМ в сети о сотовых. (Посчитайте сколько кликов это занимает сейчас. Я не уложился в 30 и так и не нашел чего то особенного- телефонов слишком много, чтобы смотреть каждый из каталога)
P.S. Задумайтесь о том, чего вы сами хотели бы получить , когда заходите в магазин или на сайт? Это никогда не будет просто С Р С ( Сайт ради Сайта) - это должен быть прежде всего УДОБНЫЙ и КАЧЕСТВЕННЫЙ поиск информации - тогда это настоящий сервис, а не просмотр хаотически размещенных картинок!
Спасибо за внимание.
|
 |
sok
|
|
KOYOTIK, поставте оперу 10 турбо и включите опцию турбо и будет вам счастье!
|
 |
Дракон
|
|
Здравствуйте. Хотелось бы высказаться, тут были уже предложения о том чтобы сделать карту Красноярска, где были бы указаны покрытия Wi-Fi, 3G и прочих сетей, но хотелось бы чтобы помимо окрашенных территорий велся бы какой-нибудь ЖЖ по поводу реального покрытия и работы этих сетей. Чтобы народ не только знал что там есть сеть, но и был в курсе, какая там скорость, в зависимости от времени суток и прочих факторов, проблемы с подключением и т.д. Чтобы я, например, пришел в зону доступа и уже всё-всё про нее знал, а не просто факт, что она есть. Можно запустить совместную акцию с операторами этих услуг, чтобы раз в неделю, например, была возможность бесплатно выхода или выхода с минимальной ценой на базе этих услуг, ведь если дадите людям какую-нибудь халяву, то о вас точно начнут говорить. Вообщем всё.
Твоя ошибка в том, что ты боишься ошибиться!
|
 |
nephrite
|
|
Чтобы очистить форум на до удалить из него категории куплю\продам\барахолка и сделать на подобии доски 24авто.р плюс сто
Ушла в работу, вернусь не скоро…
|
 |
celler-news
|
|
Брюхо, идея про многопользовательскую игру интересна. Сможете написать механику? Потому что вроде как идея интересна, а начнешь поглубже прорабатывать - выясняется что есть недостатки, сводящие на нет весь креатив...
Цифровой FM - идея зафиксирована
|
 |
celler-news
|
|
alexideas, ваша критика по несовершенности каталога принимается. И во многом вы правы! Но наш конкурс не на лучшую критику, а на лучшую идею! Это и есть коллективное мнение жюри! По функциям сайта - идеи зафиксированы.
|
 |
nLight
|
|
Магазин мобильного контента: картинки, мелодии, игры, приколы. С хорошим каталогом и демонстрацией перед покупкой. Для демонстрации игр есть спец эмуляторы, для мелодий и картинок — вообще все просто.
|