Лепесток
За последние 10 минут
Восстановить пароль
Продай свой телефон, ноутбук, фотоаппарат через "Доску объявлений" Выбери себе новую технику в интернет-магазине
Черный список потерянных или украденных телефонов Задай вопрос экспертам в области связи и техники
Добавить тему в избранное
ответы будут приходить на e-mail
Автор 
nephrite
написано 07.03.2010 19:20:06 редактировать исправлено 07.03.2010 19:25:00 пожаловаться на сообщение
нада оформить долговую расписку честно говоря даже предствить себе не могу, как это любимому человеку предлагать долговую расписку оформить... в браке купили и купили, все по умолчанию общее и такие деликатные вопросы вроде "а что ты мне отдашь в случае плачевного конца" поднимать нет необходимости.
things do happen....
Vesta
оформлен 07.2005 № 26583
личное сообщение
анкета участника
email
написано 07.03.2010 19:31:34 редактировать пожаловаться на сообщение
nephrite,
в принципе уже давно даже брачные контракты в ходу...не то, что крупную сумму отдать человеку, который тебе никто юридически. под РАСПИСКУ. Если обидится - дурак. Все знают нынче. в каком мире живем...
Мир спасут красота и массовые расстрелы.
Hatanga
написано 07.03.2010 19:32:41 редактировать пожаловаться на сообщение
The_Spirit, практически мысли мои озвучил, пока я тут собирала их в кучу.
Был у меня опыт семейной жизни, в течение пяти лет. Благо, хватило ума не торопиться с печатями. Больше не хочу, нафиг, нафиг. Забыть, как страшный сон.
Vesta
оформлен 07.2005 № 26583
личное сообщение
анкета участника
email
написано 07.03.2010 19:33:49 редактировать пожаловаться на сообщение
да и ктому же смертны мы, причем иногда - внезапно смертны. Кто ответит по долговым обязательствам? гггг
nephrite
написано 07.03.2010 19:37:06 редактировать исправлено 07.03.2010 19:39:47 пожаловаться на сообщение
Все знают нынче. в каком мире живем... вот именно поэтому не подписалась бы хз сколько лет сожительствовать. Пример моей приятельницы: есть у нее мама, разведеная. Встретила ее мама дяденьку, стала с ним жить, он тоже разведеный. Только у него проблемы с сердцем, в общем мама моей приятельницы его и выхаживала и дом помогала загородный ему строить и финансово и просто за хозяйством следила, а потом пришли детки от прошлого брака и ей сказали, хрен те а не дом, он наш отец и мы этот дом отсудим. При том, что все дети были жильем давно обеспечены, просто еще больше захотели с папочки поиметь. В итоге они поженились официально дабы избежать всяких поползновений со стороны бышей семьи. А то вот так случись с ним не дай бог что, сердце то больное, и она останется на бобах, а все заберет бывшая жена и ее сыновья, которым он на фиг уже не нужен о чем ему неоднократно чуть ли не в лицо заявляли.
things do happen....
saja
написано 07.03.2010 19:38:00 редактировать пожаловаться на сообщение
Меня тоже бесят бабы, которые свои самочьи инстинкты ставят выше человеческих отношений

Это как? Можете называть меня самкой, но моим детям нужен отец, нужна уверенность в завтрашнем днем. Всего этого я буду лишена в гражданском браке. Почему я заведомо должна ставить себя в более низкое положение, фактически выполняя права и обязанности официальной жены? Чем хорош гражданский брак для женщины, кроме случаев, когда она сама владелица заводов, газет и пароходов?
Si felix esso vis, este!
Vesta
оформлен 07.2005 № 26583
личное сообщение
анкета участника
email
написано 07.03.2010 19:40:54 редактировать пожаловаться на сообщение
дом помогала загородный ему строить и финансово и просто за хозяйством следила
финансовую часть можно было оформить. а помощь, я думаю. от души и по-любви была, а? Или за это по умолчанию дом полагается без финансов всяких?
Vesta
оформлен 07.2005 № 26583
личное сообщение
анкета участника
email
написано 07.03.2010 19:45:20 редактировать пожаловаться на сообщение
saja,
да нужен, нужен...мне твой отэц и муш точно не нужен. У тя нормальные подруги есть? Или всех разогнала. штоп дорогого не увели?
чем выше твое положение в официальном браке. чем мое например? нимагу понять...ггг
nephrite
написано 07.03.2010 19:45:38 редактировать пожаловаться на сообщение
Vesta, чтобы построить этот дом она разменяла свою большую квартиру и часть продала, так что ее вклад был весьма существенный. А по закону она ему кто? Просто тетя, а там дети...ессно закон на их стороне.
things do happen....
saja
написано 07.03.2010 19:46:37 редактировать пожаловаться на сообщение
Vesta,

А он дом загородный строил для себя, любимого, или для женщины с которой он решил связать свою судьбу? Зачем ему этот дом без неё? Или я опять идеализирую отношения, а она нужна была ему как временный вариант?
Si felix esso vis, este!
nephrite
написано 07.03.2010 19:47:35 редактировать исправлено 07.03.2010 19:48:48 пожаловаться на сообщение
У тя нормальные подруги есть? из всех своих подруг могу быть уверена в одной и то не на 100, а процентов на 90 максимум ибо случись столкнуться интересам (особенно личного характера) и от подруг часто мало что остается.
things do happen....
Vesta
оформлен 07.2005 № 26583
личное сообщение
анкета участника
email
написано 07.03.2010 19:48:24 редактировать пожаловаться на сообщение
nephrite,
так я и говорю, просто так нефиг отдавать значительные суммы. Расписку детям под нос потом - и отвязались. Брак не обязателен при этом.
Vesta
оформлен 07.2005 № 26583
личное сообщение
анкета участника
email
написано 07.03.2010 19:50:12 редактировать пожаловаться на сообщение
saja,
так если строил по болььшей части для нее, мок бы на нее полностью и оформить. А вот чото слабО. Или это я идеализирую отношения...ггг
Vesta
оформлен 07.2005 № 26583
личное сообщение
анкета участника
email
написано 07.03.2010 19:51:21 редактировать пожаловаться на сообщение
nephrite,
я про подруг у saja спросила. О тебе почему-то так и думала . что есть все таки
saja
написано 07.03.2010 19:54:41 редактировать пожаловаться на сообщение
да нужен, нужен...мне твой отэц и муш точно не нужен. У тя нормальные подруги есть? Или всех разогнала. штоп дорогого не увели?
чем выше твое положение в официальном браке. чем мое например? нимагу понять...ггг

Vesta, ни в коем случае не хотела кого-нибудь задеть или обидеть. Я пишу только про себя. Меня отношения в гражданском браке не устраивают, я писала выше почему. Подруги есть.
Si felix esso vis, este!
Hatanga
написано 07.03.2010 19:56:43 редактировать пожаловаться на сообщение
Vesta, а давай! А против кого будем дружить?
Шучу в личку напиши, пожалуйста.
saja, вот потому я до сих пор не родила. И не рожу, наверное. Нет уверенности в завтрашнем дне. И не из-за мужчины, а просто привыкла надеяться только на себя. Готовлю миску для помидоров, ага.
а_р_т модератор
оформлен 12.2005 № 26807
личное сообщение
анкета участника
www email
написано 07.03.2010 19:57:34 редактировать пожаловаться на сообщение
saja, что мешает им сделать свой брак официальным? много факторов. Особенно со стороны мужчин. Для кого-то это психологическое ограничение свободы, типа, я и так тебя люблю, налево не хожу, а ты пытаешься меня штампом в паспорте удержать - значит ты мне не веришь. Для кого-то это подсознательная боязнь юридических проволочек. Ведь, согласись, никто из нас не знает, что будет завтра. Может вторая половинка сама к другому мужику нос повернет. Много факторов может быть.
http://www.celler.ru/forum/rules/
nephrite
написано 07.03.2010 19:58:16 редактировать пожаловаться на сообщение
Vesta, своей подругой я могу назвать одного человека и потому, что знаю, что при столкновении интересов у нее хватит силы воли и порядочности уступить или отойти в сторону, а вот все остальные, называющие себя моими подругами больше чем уверена, сразу потянут одеяло на себя. Мне собственно от них ни чо и не надо, но я то знаю, что в критической ситуации смогу свои интересы ущемить, следовательно другом могу назвать только того, кто тоже сможет в мою сторону это сделать. И ведь согласись, среди баб почти нет таких, у мужиков с дружбой лучше дела обстоят, а следовательно нет ее, женской дружбы. Или почти нет.
things do happen....
а_р_т модератор
оформлен 12.2005 № 26807
личное сообщение
анкета участника
www email
написано 07.03.2010 20:00:41 редактировать пожаловаться на сообщение
Vesta, Hatanga, а давай дружить? присоединяюсь. Нет, серьезно.
http://www.celler.ru/forum/rules/
Vesta
оформлен 07.2005 № 26583
личное сообщение
анкета участника
email
написано 07.03.2010 20:02:40 редактировать пожаловаться на сообщение
saja,
еще раз: чем твое положение в гражданском браке ниже. чем в официальном? Ты вообще считаешь себя несколько лучше своих незамужних подруг? Уверенность в завтрашнем дне дает штамп в паспорте? Я тя умоляю...ты про статистику разводов слышала?
Авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.